Муравьёв, Игорь Владиславович

Материал из Digital wiki
Перейти к: навигация, поиск

Ошибка скрипта

Ошибка скриптаОшибка скрипта
Игорь Муравьёв
[[Файл:Ошибка скрипта|220px]]
[[:commons:Category:Ошибка скрипта|Игорь Муравьёв]] на Викискладе

Игорь Владиславович Муравьёв (р. 1960) — советский и российский общественный и политический деятель 90-х годов ХХ века

Биография

Родился 7 июля 1960 года в Воронеже. Закончил школу с золотой медалью, в 1982 году Воронежский политехнический институт (ВПИ) с отличием (Ленинский стипендиат). Квалификация — инженер-электрик, специализация — автоматизация технологических процессов. С 1982 по 1989 г. работал в ВПИ инженером, старшим инженером, младшим научным сотрудником, научным сотрудником. В 1983—1985 годах по призыву служил в ВС СССР (ГСВГ, командир взвода). В 1990 году поступил в аспирантуру ВПИ.

В марте 1990 года был избран народным депутатом РСФСР от Воронежского национально-территориального избирательного округа № 33, Воронежская область. Работал в ВС РСФСР с июля 1990 года по октябрь 1993 года на постоянной основе членом, заместителем председателя Комитета Верховного Совета Российской Федерации по вопросам работы советов народных депутатов и развитию самоуправления.

В декабре 1993 года избран депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от Правобережного одномандатного избирательного округа № 78, Воронежская область. Работал заместителем председателя Комитета по вопросам местного самоуправления. С 1998 года по настоящее время работает в организациях «Группы Альянс».

Общественная и политическая деятельность

Начало общественной и политической деятельности связано с выдвижением кандидатом в народные депутаты РСФСР от Воронежского национально-территориального избирательного округа № 33, Воронежская область. Во время предвыборной кампании выступал с общедемократических и либеральных, но не антикоммунистических позиций.

После избрания стал одним из организаторов депутатской фракции «Смена — Новая политика». Первоначально выступал с тех же позиций, что и «Демократическая Россия», однако в последующем перешёл на позиции отказа от радикальных реформ и выступал за постепенное реформирование экономики и общественной жизни.